Die GU&MS - Vorläufer des GV-Rhein-Selz

Im folgenden möchten wir Ihnen etwas Historie nachbringen. Unter unserem alten Logo finden Sie Informationen zur "Geschichte" der GU&MS, dem "Stammbaum" des Gewerbevereins Rhein-Setz e.V.

Wer ist GU&MS?

Die Gewerbevereinigung ist eine Interessengemeinschaft der Gewerbetreibenden in der Region Mittleres Selztal. Gegründet wurde die Vereinigung 1936 in Undenheim. Da der Verein im Krieg zum erliegen kam, wurde er 1971 neu gegründet. 1981 kam dann die Erweiterung „Mittleres Selztal“. Zu den Mitgliedsgemeinden gehören Undenheim, Hahnheim, Köngernheim, Friesenheim und Selzen.

Warum GU&MS?

Ziel dieser Gemeinschaft ist es, positiv in Erscheinung zu treten und damit auf die besonderen Bedürfnisse der ländlichen Infrastruktur hinzuweisen. Nach dem Motto „tue Gutes und rede drüber“ wollen wir gemeinsam dafür sorgen, dass ein großer Teil der Kaufkraft in der Region bleibt und dass man bei der Vergabe von Aufträgen an die einheimischen Unternehmen denkt.

Das bedeutet!

Mitglieder des Gewerbevereins haben eine Plattform, positiv in Erscheinung zu treten, ohne dass das Werbebudget übermäßig strapaziert wird.

Durch die regelmäßigen Veranstaltungen wir die Kommunikation unter den Mitgliedern, aber auch von unseren Mitgliedern zu unseren Kunden nachhaltig gestärkt.