Die GU&MS - Vorläufer des GV-Rhein-Selz

Im folgenden möchten wir Ihnen etwas Historie nachbringen. Unter unserem alten Logo finden Sie Informationen zur "Geschichte" der GU&MS, dem "Stammbaum" des Gewerbevereins Rhein-Setz e.V.

Wer ist GU&MS?

Die Gewerbevereinigung ist eine Interessengemeinschaft der Gewerbetreibenden in der Region Mittleres Selztal. Gegründet wurde die Vereinigung 1936 in Undenheim. Da der Verein im Krieg zum erliegen kam, wurde er 1971 neu gegründet. 1981 kam dann die Erweiterung „Mittleres Selztal“. Zu den Mitgliedsgemeinden gehören Undenheim, Hahnheim, Köngernheim, Friesenheim und Selzen.

Warum GU&MS?

Ziel dieser Gemeinschaft ist es, positiv in Erscheinung zu treten und damit auf die besonderen Bedürfnisse der ländlichen Infrastruktur hinzuweisen. Nach dem Motto „tue Gutes und rede drüber“ wollen wir gemeinsam dafür sorgen, dass ein großer Teil der Kaufkraft in der Region bleibt und dass man bei der Vergabe von Aufträgen an die einheimischen Unternehmen denkt.

Was tut GU&MS?

Jährlich veranstaltet der Gewerbeverein seinen traditionellen Weihnachtsmarkt, rotierend in den Mitgliedsgemeinden. Dieser Weihnachtsmarkt gehört zu den größten in der Region und ist das ganz besondere Dankeschön an alle Einwohner.

Regelmäßigen Stammtisch, jeden 2. Dienstag im Monat

Bei der Gewerbemesse können alle Mitglieder Ihre Leistung präsentieren und einen Überblick zum hiesigen Dienstleistungsangebot anbieten.

Die Bürger der Region werden auch über interessante Themen informiert. So gab es in den vergangenen Jahren diverse Infoveranstaltungen, die sehr gut besucht wurden.

Das bedeutet!

Mitglieder des Gewerbevereins haben eine Plattform, positiv in Erscheinung zu treten, ohne dass das Werbebudget übermäßig strapaziert wird.

Durch die regelmäßigen Veranstaltungen wir die Kommunikation unter den Mitgliedern, aber auch von unseren Mitgliedern zu unseren Kunden nachhaltig gestärkt.

Wer ist GU&MS?

Warum GU&MS?